徽帮棋友会

搜索
热搜: 围棋
楼主: 安徽云飞扬

定远棋人系列

管理员

定远棋人之张艳:
刚到周老家学棋不久就发现有个女孩子,很是好奇。不过从没交过手,时间不长她就不去了。想不到的是后来我和她成了同事,不过也没对弈过。几十年后的今年元旦的比赛,我把她请来了,于是大家看到闹哄哄赛场的那一抹亮丽的红。所有后来的棋友都不认识她,我还是希望她能把棋再拾起来,哪怕就是为了教教她的外孙也好。

管理员

地板
定远棋人之施飞:
我和施飞也是曾经的同事,时间很短,不知道他会下棋,只是后来从周老处得知。我去周老家时他已很少下棋了。后来他去天津上大学,回来后去了公安局,棋下的更少了,只是在比赛时才出现在大家面前。他的棋风较工整,力量偏弱。是和杨仁川、黄鲁新几乎同时的周老的学生,对我来说是师兄吧。在此揭晓一个事情,就是第一次段位赛施飞和我、徐如模、汪道江同获一级。第二次段位赛我们四人纠缠在一起,结果我们三个小师弟一合计,就把师兄做了,让他成了牺牲品,我们三人一起升到一段。他当时可能气的不轻,好像以后更少下棋了。这里向施飞说声对不起。

管理员

板凳
定远棋人之黄鲁新:
说到杨仁川就不能不说黄鲁新。他俩年龄相仿,棋力相当,感觉前期杨强那么一点点,后期似乎黄还不错。我去周老家后经常可以见到黄鲁新,他与我也是亦师亦友。他的家在东大街幼儿园的对面,我也去过多次。黄的棋还是很全面的,力量也大。不过他给我的印象最深的是抽烟的动作,深深的吸一口,然后很享受的吐出来,得意时头有点轻轻的摆动。可惜他后来从南京上大学回来就很少下棋了。尽管我们偶尔见上一面,但再也没有手谈过。近年他身体欠佳,于棋渐行渐远了,几次老干部围棋赛想请他出山都没成功。好在今年春节比赛时受立斌会长邀请来和大家见了一面。

管理员

沙发
定远棋人之杨仁川:
我从小就认识杨仁川,俩家是邻居,还有点亲戚关系,可压根不知他会下棋,而且还是围棋。记得是八三年夏天,我在五交化值夜班,有同学来玩,一起围棋。当时我们刚刚经过棋子落下要不要走的争吵,可以说啥也不知道。巧的是有一天晚上被回家的杨仁川看到了。当时他家在南们饲料厂。见我们在下围棋,那时可没有呀,他就过来看。熟人嘛,他看了一会,就提出和我们下。定远居然有人会下围棋,我们也是吃惊,摆开战场。哪是他的对手,我只在左下角活了一个直四,方知遇到高手了。然后就听他海阔天空了。最后他说有时间带我们去一个地方,见一见其他的高手。他走后我们才知道什么叫山外有山,天外有天。下了一段围棋后飘飘然的感觉没有了。这是杨仁川在围棋上带给我的震撼,而这样的震撼以后会越来越多。